Beignets de blettes - AMAP en Valois

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Beignets de blettes

 
 

**Beignets de blettes**


Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn par beignet

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- Le vert de 4 blettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil frais
- 2 œufs entiers
- 2 verres moyens de farine
- 2 verre moyens de lait
- sel
- huile pour friture

Préparation :
Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier.
Rajouter les œufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu.
Faire chauffer l'huile de la friture. Une fois bien chaude, faire cuire les beignets. Je me sers de deux cuillères à soupe pour la grandeur. Les faire dorer de chaque côté pas trop longtemps. Il faut que vos beignets soient croustillants à l'extérieur et moelleux dedans.
Les disposer sur du papier absorbant et les saupoudrer de sel.

A servir tiède à l'apéritif ou en faire des plus gros pour une entrée.


source Adeline Molini

 
 


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