Choucroute Picarde - AMAP en Valois

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Choucroute Picarde

 


 

La choucroute Picarde



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de choucroute crue
- 1 cuillere a soupe de saindoux
- 3 oignons
- sel, poivre, thym, laurier, quelques baies de genevrier
- 1 litre de vin blanc sec
- 1 litre d’eau
- 800 gr de boeuf (gite, aiguillette)
- 2 saucisses fumees ou 2 cervelas

Préparation :

- Rincez rapidement la choucroute a l’eaufroide.
- Faire fondre 2 oignons haches dans le saindoux. Laissez juste blondir.
- Ajoutez la choucroute et repartissez l’assaisonnement,
le troisieme oignon au milieu et la viande coupee en morceaux.
- Mouillez de vin blanc et d’eau.
- Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2h30 (45 minutes en autocuiseur).
- Ajoutez alors les saucisses ou les cervelas et continuez la cuisson 30 minutes.
- Decoupez les saucisses sur le plat de service.
- Accompagnez ce plat de pommes de terre cuites a l’eau.


Une recette de Jean-Louis Christen

 
 
 
 


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