Croquettes de légumes - AMAP en Valois

Aller au contenu

Menu principal

Croquettes de légumes

 
 

**Croquettes de légumes**


Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (Pour 10 petites galettes) :

- 1 grosse pomme de terre- 1 poignée de haricots verts ou de légumes variés (même surgelés)- 1 œuf- 1 cuillère à soupe de farine- sel, poivre- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Couper la pomme de terre en petits cubes et préparer les haricots verts.

Porter l'eau à ébullition et faire cuire les légumes 20 à 25 minutes.

Mixer les légumes cuits avec l'œuf entier et la cuillère de farine.

N'oubliez pas le sel et le poivre !

Badigeonner le fond d'une poêle avec l'huile à l'aide d'un pinceau, et faire chauffer.

Avec une cuillère à soupe déposer dans la poêle plusieurs galettes de 5 cm de diamètre environ et 1/2 cm d'épaisseur.

Faire cuire 3 minutes de chaque côté. Puis déposer sur du papier absorbant.


Bon appétit !

souce Daniel Delozier      


 
 


Imprimer la page

Retourner au contenu | Retourner au menu