Tatin d'aubergines - AMAP en Valois

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Tatin d'aubergines

 
 

** Tarte tatin aux aubergines**


Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg d'aubergines
2/ 3 tomates
1 pot de pesto (voir recette çi-dessous)


Préchauffez le four en position grill

Lavez les aubergines, coupez-les dans la longueur en tranches épaisses, disposez-les sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez; Passez-les 5/6 minutes de chaque côté.

Dans le fond du moule huilé, disposez les tranches d'aubergines comme des rayons, l'extrémité la moins large au centre. Disposez des tranche de tomates par dessus puis le pesto. Posez la pâte puis enfournez à thermostat 7 (200°C) pour 25 minutes.


Recette de la sauce pesto :

Mixer ½ bouquet de basilic avec 200g de feuilles d'épinards (crues), 2 gousses d'ail, 1 cuillére à soupe d'huile d'olive, 1 cuillére à soupe de parmesan rapé et 1 cuillére à soupe de pignons.

Cette sauce se congéle très bien et peut accompagner de nombreux plats (pâtes, légumes …)


Bon appétit !!!

source Adeline Molini

 
 


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