Velouté potiron/carottes - AMAP en Valois

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Velouté potiron/carottes

 
 

** Velouté de potiron et carottes**    


Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de potiron- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail- 1 oignon
- 1/2 litre de lait- 1/2 litre bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade
- 10 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :

Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Bon appétit !


souce Daniel Delozier

 
 


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